Producción Agropecuaria

El programa de estudios de Producción Agropecuaria forma profesionales técnicos de alto nivel en el sector agropecuario, con el objetivo de que los egresados estén preparados para la instalación y manejo de cultivos, implementación de infraestructuras productivas y la gestión de procesos productivos y el procesamiento primario de productos.

Los egresados están capacitados para ejecutar planes operativos agropecuarios, comercializar la producción primaria, y gestionar el almacenamiento y aprovechamiento sostenible de productos agropecuarios, aplicando buenas prácticas agropecuarias y cumpliendo con las normas sanitarias vigentes. Además, se fomenta una comunicación asertiva y afectiva, el uso del idioma inglés y el empleo de herramientas tecnológicas como soporte en sus actividades profesionales.

Horario de clases

De lunes a viernes de 1:00 p.m. a 6:30 p.m.

El profesional técnico en Producción Agropecuaria, tiene una sólida formación técnica y humanista; está capacitado  para la instalación y manejo de cultivos, implementación de la infraestructura productiva, procesos productivos  y el procesamiento primario de productos ,ejecución del plan operativo agropecuario, la comercialización de la producción primaria, manejo del proceso de almacenamiento y aprovechamiento de los productos agropecuarios  de manera sostenible, aplicando  buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. Se comunica de manera asertiva y afectiva, se desenvuelve  con uso del idioma inglés como soporte de sus actividades profesionales asimismo emplea las herramientas tecnológicas. También está formado para actuar y trabajar en equipo con ética e integridad, demostrando su capacidad innovar y  liderar emprendimientos teniendo en cuenta la interculturalidad y trabajo en equipo.

 
PRIMER CICLO
Competencias Técnicas:
  • Manejo y conservación de suelos
  • Botánica y fisiología vegetal
  • Topografía Agrícola
  • Cultivos Hortalizas
  • Cultivo de leguminosas y granos andinos
  • Producción De Pastos Y Forrajes
Competencias para la Empleabilidad:
  • Comunicación Oral
  • Aplicaciones de Internet
 
SEGUNDO CICLO
Competencias Técnicas:
  • Mecanización Agrícola
  • Operación De
  • Sistemas De Riego
  • Propagación de plantas en vivero
  • Cultivo de raíces y tuberosas
  • Cultivo De Frutales
Competencias para la Empleabilidad:
  • Interpretación y producción de textos
  • Ofimática
 
TERCER CICLO
Competencias Técnicas:
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Instalaciones para la crianza Animal
  • Nutrición y Alimentación Animal
  • Técnicas de Mejoramiento Animal
  • Producción de Cuyes y Conejos
Competencias para la Empleabilidad:
  • Inglés para la Comunicación Oral
  • Cultura Ambiental
CUARTO CICLO
Competencias Técnicas:
  • Producción de Aves
  • Producción de Vacunos
  • Producción de Porcinos
  • Producción De Ovinos, Caprinos y Camélidos
  • Crianza de Abejas
Competencias para la Empleabilidad:
  • Comprensión y redacción en Ingles
QUINTO CICLO
Competencias Técnicas:
  • Control de enfermedades metabólicas e infecciosas
  • Control de enfermedades parasitarias
  • Manejo Integrado de plagas
  • Manejo y control de enfermedades agrícolas
Competencias para la Empleabilidad:
  • Comportamiento Ético
  • Oportunidad De Negocio
SEXTO CICLO
Competencias Técnicas:
  • Manejo Post Cosecha
  • Procesamiento Primario de Productos Agrícolas
  • Procesamiento Primario de Productos Pecuarios
  • Control de Calidad de Productos Agropecuarios
  • Plan de Explotación Agropecuaria
  • Marketing de Productos Agropecuarios
Competencias para la Empleabilidad:
  • Solución de Problemas
  • Plan de Negocios